Les derniers articles

Zazoom > Autres |

la couronne de noël

Article du 12 décembre 2015

La couronne de Noël ou plus traditionnellement appelée couronne de l'Avent, symbolise cette fête dans toute sa splendeur ! Sur la porte d'entrée ou posée sur une table elle habille la maison aux couleurs de Noël. Nous vous proposons de moderniser cette couronne normalement fabriquée en branches de sapin par une couronne en pâte à sel afin d'éveiller les sens des enfants lors de sa confection !

La couronne de Noël ou plus traditionnellement appelée couronne de l'Avent, symbolise cette fête dans toute sa splendeur ! Sur la porte d'entrée ou posée sur une table elle habille la maison aux couleurs de Noël. Nous vous proposons de moderniser cette couronne normalement fabriquée en branches de sapin par une couronne en pâte à sel afin d'éveiller les sens des enfants lors de sa confection !


Matériel :

Pâte à sel (1 verre de sel fin / 1 verre d'eau tiède / 2 verres de farine, on peut y ajouter des épices type cannelle pour l'odorat)
Peinture
Pinceaux
Rubans, paillettes, etc.
Emportes pièces
Petits crochets
Fil de pêche


Réalisation :

Préparer la pâte à sel
Confectionner avec la pâte deux longs colombins que vous torsadez afin de former une couronne
Avec une partie du reste de la pâte, étaler et préparer deux petites bandes afin de cacher les extrémités des colombins réunis
Avec le reste de la pâte, créer avec des emportes pièces différentes formes : étoiles, flocons etc.
A l'aide des petits crochets et du fil de pêche, préparer les attaches sur ces formes
Faire cuire la couronne et les formes
Une fois cuite, vous pouvez peindre les formes ou la couronne et les deux !
Fixer ensuite les formes à la couronne centrale
Laisser ensuite votre imagination faire le reste : rubans, paillettes, etc. !

Partager l'article